TOP

令和5年8月31日(木) 本日の献立

画像1 画像1
今日の献立は、・マーボーあつあげどんぶり ・あっさりきゅうり
・りんごのかんづめ ・牛乳です。

厚揚げは大豆から作られ、「なまあげ」ともいいます。厚めに切った豆腐の水分をきり、高い温度の油であげます。主に、体を作るもとになるたんぱく質、骨や歯を作るもとになるカルシウム、血を作るもとになる鉄が多く含まれています。

実りの秋に向けて

なつみかん、柿、ざくろなど、学校の木にたくさんの実がなっています。秋にたくさん収穫できるといいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

8月31日 学習の様子 5.6年生

水泳学習です。やはり高学年ですね。泳ぐ姿がきれいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

8月31日 学習の様子 3年生

理科、昆虫についての学習です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和5年8月30日 本日の献立

画像1 画像1
今日の献立は、・黒糖パン ・焼きハンバーグ ・豆乳スープ 
・冷凍みかん ・牛乳です。

夏休み明けの給食メニューは、子どもたちの大好きなメニューのオンパレードです。久しぶりにみんなと食べる給食は、どの教室も笑顔に満ち溢れています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31