【5年生】 「学級代表・運営委員」「うまくいかないこともあったけど、次はうまくいくように考えたり、その経験を他の場面でも活かしたりできたからよかった。」「議長を経験して、話し合いの進め方に自信がついた。」と、自分たちの成長について話しました。 後期の担当児童からも、「学校のみんなのためにがんばりたい。」「4年生のとき心残りだったことに今回はぜひ挑戦したい。」と、意気込みがうかがえました。 校内環境整備(プランターの手入れ) 10/3秋植えの植物を植えるための準備をしています。 土づくりをしながらプランターを水洗いし、日光消毒をしています。 【3年生】外国語活動曲に合わせて、好きな色や食べ物などを尋ねたり、答えたりしていました。 今日の給食 10月2日(月)
10月2日(月)のこんだては「鶏肉のガーリック焼き、スープ煮、野菜のソテー、コッペパン、アプリコットジャム、牛乳」です。
鶏肉のガーリック焼きは鶏肉に、白ワイン、塩、粗挽きこしょう、ガーリック、しょうゆ、オリーブ油で下味をつけて、焼いています。 スープ煮は豚肉、じゃがいも、たまねぎ、しめじなどをチキンブイヨンで煮込んでいます。 【5年生】 ダンス練習子ども達は、みんなで楽しそうに体を動かしています。 |
|