今日の給食 9月21日(木)焼きかぼちゃは、かぼちゃを一口大に切り、塩を振って蒸し焼きにしています。甘くておいしいかぼちゃでした。 現在日本でよく食べられているのは、甘くてほくほくした西洋かぼちゃです。一方、皮の凹凸が特徴の日本かぼちゃは、水分が多くねっとりとした食感です。あっさりとした味わいで煮物などに向いています。 【5年生】 体育「バレーボール」子ども達は、「ネット代わりのテープの位置をもう少し下げた方が試合しやすい。」「今はまだ3回で返すのは難しいから、回数を変えよう。」「1回床に落ちても続けていいことにしよう。」と、現段階の自分たちが楽しめるルールを考えることができました。 一年生 休み時間「みんなでドッチボール」4クラス揃って楽しくしていました! 一生懸命投げて、頑張って避けていました。終わった後は汗だくになってました。 教育実習生の研究授業(6ー1 道徳) 9/21難しい内容に、真剣に取り組んでいました。 ジャンボカボチャが玄関に! 9/21地域園芸クラブの皆さんが、自然観察園で育てたジャンボカボチャ三兄弟を展示してくださっています。。ハロウィンの装いで登校する児童をお出迎え。 子どもたちは、興味津々で登校していました。 |
|