1年生「なぜ掃除をする必要があるの?」「掃除をするとどんな効果があるの?」など、考える機会となりました。ホウキやぞうきんの正しい使い方を教えてもらい、実践しました。 感想では、「ぞうきんのしぼりかたがわかった。」「ながもちさせるためにそうじする。」など書いてました。 これからの掃除の時間に生かせると良いです。 1年生 図工6月23日の給食ベーコン、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、コーン、パセリ、マッシュルーム、豆乳を使った豆乳スープときゅうりのサラダです。 ≪こんだて≫ ・サーモンフライ ・豆乳スープ ・きゅうりのバジル風味サラダ ・パンプキンパン ・牛乳 6月22日の給食うすあげ、たまねぎ、にんじん、オクラ、えのきたけを使ったみそ汁と缶詰のツナ、キャベツ、ピーマンを使った野菜いためです。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のしょうゆバター焼き ・みそ汁 ・野菜いため ・ごはん ・牛乳 6月21日の給食キャベツ、きゅうり、ミックス海そうを使ったサラダと季節のさくらんぼです。 ≪こんだて≫ ・ハヤシライス ・ミックス海そうのサラダ ・さくらんぼ ・牛乳 |