10月17日 給食☆鶏肉のたつたあげ ☆あつあげと野菜の煮もの ☆おかかなっ葉 ☆ごはん ☆牛乳 「鶏肉のたつたあげ」は、毎回児童に好評な献立です。鶏肉にしょうが汁、料理酒、こいくちしょうゆで下味をつけることで、風味よく仕上がります。 「あつあげと野菜の煮もの」は、あつあげを主材に、はくさい、にんじん、ごぼうなどを使用した煮ものです。 「おかかなっ葉」は、かつおぶし、だいこん葉をいため、みりん、こいくちしょうゆで味つけし、最後にいりごまを加えた、ご飯によく合う一品です。 みんなおいしくいただきました♪ 多気PAに到着。トイレ休憩です。
iPhoneから送信
陶芸が終わって昼食の時間
iPhoneから送信
陶芸開始!
iPhoneから送信
陶芸の説明
iPhoneから送信
|