10月2日の給食の献立鶏肉にガーリック、こしょう(粗挽き)、濃口醤油等を使って下味を付け、オーブンで蒸し焼きにしています。ガーリックの香りとスパイシーな味付けで、子どもたちに大好評でした。 ●スープ煮 ●野菜のソテー ●コッぺパン ●アプリコットジャム ●牛乳 配布文書のご紹介
配布文書欄に10月図書館だより、給食だより、献立表、保健だよりをUPしました。
児童朝会絵画コンクールの表彰と 体操大会の表彰がありました。 体操の受賞者は実演もしてくれました。 (なぜか校長先生も) 9月29日の給食の献立今年の中秋の名月は「9月29日(今日)」です。 今日の給食には「一口がんもと里芋の味噌煮」「みたらし団子」が登場しました。 ●一口がんもと里芋の味噌煮 ●牛肉と野菜の炒め物 ●みたらし団子 オーブンで白玉団子を蒸し、調理員さんが作った手作りのタレをからめて仕上げています。子どもたちに大好評で、おかわりのジャンケンをしているクラスもありました。 ●ごはん ●牛乳 今夜は晴れて、お月様がきれいに見えそうですね。ご家族で夜空を眺めてみてはいかがでしょうか? 9月28日の給食の献立キャベツ、玉ねぎ、にんじん等の野菜と、いか、豚肉が入っています。毎回、子どもたちに大好評の献立で、今日も教室では、おかわりの列ができていました。 ●きゅうりの生姜漬け ●いもけんぴフィッシュ 今回、初登場の献立です。カリカリで歯ごたえのある、いもけんぴとミニフィッシュが一緒になっています。 ●1/2黒糖パン ●牛乳 |
|