お願い:児童の安全確認のため、学校を欠席や遅刻される場合は必ず学校までご連絡くださいますようお願いします。 (午前8時から8時30分の間に連絡をお願いします。)

5月25日の給食

今日の給食のメニューは、
一口トンカツ
ミネストローネ
豆こんぶ
パン牛乳
です。
美味しかったです。
今日もありがとうございました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学校生活の様子

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学校生活の様子

教育委員会の学校訪問がありました。各教室で子ども達の学習している様子を見ていただきました。
落ち着いて取り組んでいる事に感心されていました。
作品や掲示物の丁寧さや教室・廊下など校内の美しさを褒めていただきました。
普段からの頑張りを認めてもらえた事を嬉しく思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6−2調理実習

6年生は「いためておかずを作ろう」の学習で野菜炒めとスクランブルエッグを作りました。野菜の切り方やいためる順番を考えて調理したり、卵をこがさないように気をけたりしながら取り組みました。
手際もずいぶんよくなり、おいしく作ることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6−1調理実習

6年生は「いためておかずを作ろう」の学習で野菜炒めとスクランブルエッグを作りました。野菜の切り方やいためる順番を考えて調理したり、卵をこがさないように気をけたりしながら取り組みました。
手際もずいぶんよくなり、おいしく作ることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/18 栄養教育(2年、2時限目)
10/19 6時間授業(4〜6年)
教育相談日
栄養教育(1年、4時限目)
わくわくタイム(保護者参観あり)
教育相談日
10/20 全校オリエンテーリング
C−NET
10/23 たてわり班清掃