すこやかに みんななかよく れいぎただしく すみれっ子

配付プリント

安全マップ

学校安心ルール(すみれ版)

運営に関する計画

学校協議会

学校評価アンケート

全国学力・学習状況調査について

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」について

TOP

5年生国語科研究授業

画像1 画像1
画像2 画像2
5年生3組で国語の研究授業がありました。子どもたちは熱心に色々な考えを発表していました。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
10月17日(火)の給食は
・さごしのみぞれかけ
・みそ汁
・牛ひじきそぼろ
・ごはん
・牛乳
でした。

「牛ひじきそぼろ」は、牛ひき肉とひじきを甘辛く味つけし、しそで風味をつけています。

2年生生活科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
城東図書館に行きました。

児童会あいさつ運動

画像1 画像1
元気にあいさつしています。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
10月16日(月)の給食は
・豚肉のねぎじょうゆ焼き
・ふきよせ煮
・きゅうりの甘酢づけ
・ごはん
・牛乳
でした。

「豚肉のねぎじょうゆ焼き」は、料理酒、砂糖、みりん、こいくちしょうゆ、綿実油で下味をつけた豚肉に、白ねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31