今月の目標:健康な生活をしよう◆27日(木)個人懇談会・作品展◆3月6日(木)卒業お祝い集会◆11日(火)5年出前授業(薬の正しい使い方)◆13日(木)卒業式予行◆18日(火)卒業式

今日の給食 6月29日(木)

 6月29日(木)のこんだては「鶏肉のおろしじょうゆかけ、みそ汁、魚ひじきそぼろ、ごはん、牛乳」です。
 鶏肉のおろしじょうゆかけは焼いた鶏肉に、だいこんおろし、みりん、うすくちしょうゆを合わせたたれをかけています。
 魚ひじきそぼろは魚ミンチ(スケソウダラをミンチ状にしたもの)と、ひじき、しそを甘辛く味付けしていためています。しその香りが良いアクセントになっています。ごはんによく合うこんだてです。
画像1 画像1

みんなでラジオ体操

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日もみんなでラジオ体操。
「ラジオ体操第一!」
旗のまわりに集まって、体を動かします。
 今日は地域の方も参加してくださいました。ラジオ体操の輪が地域にも広がっています!
 みんなでラジオ体操を続けましょう!

正門のフラワーロード植え替えました!  6/29

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
地域から花の苗が届きました。今回は、マリーゴールドと千日紅です。
栽培委員の2人もプランターに植えるお手伝いをしてくれました。 
夏の暑さに負けず、美しい花を秋まで咲かせてくれるように愛情込めて育てます。

【5年生】 係活動の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
係活動の見直しをしました。
毎回同じような当番活動になっていないか、他に工夫できることはないか考えました。
子ども達は、「おすすめの本の紹介を書こう!」「音楽のテストにそなえて、タブレットで問題を作ろう!」など、自分たちで考えて活動をすることができました。

今日の給食 6月28日(水)

画像1 画像1
 6月28日(水)のこんだては「和風カレー丼、オクラのかつお梅風味、りんご(缶)、牛乳」です。
 和風カレー丼は、豚肉、うすあげ、青ねぎなどが入った、和風のカレーをごはんにかけて食べます。だしこんぶとけずりぶしでとっただしが味の決め手です。
 オクラのかつお梅風味は蒸したオクラを、梅肉、かつおぶし、砂糖、酢、うすくちしょうゆを合わせたたれであえています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/17 運動会全体練習(1)
10/18 運動会全体練習(2)
10/20 運動会前日準備
10/21 中国語弁論大会(住吉小)
10/22 運動会
10/23 運動会代休

学校評価

運営に関する計画

「全国学力・学習状況調査」

PTA・地域

お知らせ

食育

いじめ防止基本方針

地域安全マップ