3月の主な行事 4日6年茶話会 6日交通安全教室 7日6年生を送る会 17日卒業式前日準備卒業式前日準備 B校時(5年14:40下校  5年以外13:20下校) 18日卒業式 21日修了式 14:20下校

7月4日(火)

画像1 画像1
本日の給食
パエリア ウインナーとキャベツのスープ すいか 黒糖パン 牛乳

パエリアは、鶏肉、いかを主材に、赤ピーマンなどの野菜をオリーブ油でいためた後、米と調味料を加え、ミニバットで蒸し焼きにします。旬の赤ピーマンを使用し、ピーマンの赤色、さんどまめの緑色、カレー粉の黄色で彩りのよい仕上がりになっています。

感嘆符 スポットクーラー設置

 熱中症対策として、この度、PTA会費よりスポットクーラーを4台設置いたしました。集会や体育などで使用させていただきます。ありがとうございました。これからも体調管理に気をつけて活動を進めます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 家庭科 裁縫

 先日から練習している裁縫のさまざまな縫い方の練習を学習参観で見ていただきました。初めに比べて、みんなとても針の運び方に慣れてきています。本返し、半返しもうまくできるようになりました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年 図工

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 ビー玉がスライドする立体工作が仕上がってきました。楽しいアイデアが満載です。ビー玉を実際に転がしながら、傾斜なども工夫しています。

1年2年 図工 合同制作

切る、おる、たてる、の組み合わせで、大きな町をつくりました。学校たんけんをした班で、久々に合同制作です。とても楽しい時間でした。保護者の皆さんもご参加ありがとうございました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/17 C-NET3・5・6年
10/18 就学時健康診断(13:30下校)
10/19 児童集会
10/23 スクールカウンセラー来校 体力テスト(〜11月2日)

学校だより

全国学力・学習状況調査について

全国体力・運動能力等調査結果について

運営に関する計画

がんばる先生報告書

お知らせ

交通安全マップ

配付文書

長吉南安全安心ルール

令和7年度就学に関するお知らせ