エプロンづくり
自分で選んだ生地でつくる「エプロン」
完成したら、6年生のように給食当番の時にもぜひ着用してほしいなと思います。 教室で見つけました。
ハロウィンです(*^^*)
おいしい給食いただきます!
今日の献立「ふきよせ煮」の『吹き寄せ』とは、色とりどりの木の葉や実が木枯らしで吹き寄せられた様子を模した料理を指す料理名です。
給食では、鶏肉、こんにゃく、里芋、人参、玉葱、蓮根、三度豆、しめじが使われていました。 やってみよう「プレルボール」
プレルボールは、ドイツで考案されたスポーツです。
ボールを手で打ちつけてバウンドさせ、決められた回数内でパスしたり、相手コートに返球したりするゲームです。 先生から、誰にパスをするのか声をかけることが大切だとアドバイスをもらいながらグループでパスの練習をしています。 環境整備
管理作業員は、校舎内外の細かいところまで日々点検し、子ども達が安全に学校生活を送れるよう支えています。
|
|