TOP

教育実習生 1

○いよいよ今週の金曜日までとなります。残りわずかです。学校現場でしか学べないことを忘れずに、持ち帰ってほしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2

昼休みの図書室

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
○体育大会が終わり、今日はたくさんの生徒が図書室を利用しました。

今日の給食

?●ご飯
●牛乳
●豚肉のごまみそ焼き
●すまし汁
●切干しだいこんのいため煮

 切干しだいこんは、細く切っただいこんを天日で1日干して、水分を13%〜15%にしたものです。
 干すことで、うま味や、栄養価が増します。生のものと比べると、カリウムや鉄、食物繊維は約15倍、カルシウムは約20倍も多くなります。
画像1 画像1
画像2 画像2

道徳授業風景

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月12日 おはようございます

○新しい一週間が始まりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/19 授業逆順 眼科講話(2年、5限体育館) SC ウインドブレーカー申込(女子)
10/20 ウインドブレーカー申込(男子)
10/21 大阪市立中学校総合文化祭
10/22 大阪市立中学校総合文化祭
10/24 歯肉炎予防啓発講座(2年)