今日の授業☆1年生理科9月29日
状態変化について学習しました☆
写真は、水とエタノールの混合液を加熱した時の温度変化について考察しているところです。不思議な温度上昇をするのはなぜ?みんなで意見を出し合っていました♪ 「つながる2023」開催について
生徒・保護者 様
仲秋の候、皆様方におかれましては、ますますご健勝のこととお慶び申し上げます。平素は、本校学校教育にご理解とご協力を賜り、誠にありがとうございます。 さて、不登校の状態にある児童・生徒への支援の取り組みとして、「つながる2023」と題した行事が開催されますので、お知らせいたします。 「つながる2023」リーフレット 登校時の様子☆9月29日今日の給食☆9月28日
【焼きそば きゅうりのしょうがづけ 発酵乳
いもけんぴフィッシュ 黒糖パン 牛乳】 今日の授業☆2年生家庭科9月28日
生鮮食品の特徴について学習しました☆
今は、一年中食べることができる食品が多いですが、季節による旬の野菜や果物、魚介類について分類しました。やはり旬のものが美味しいですよね♪ |