6月21日(水)の給食・ごはん ・中華煮 ・あつあげのピリ辛じょうゆかけ ・もやしの中華あえ ・牛乳 でした。 給食室では、キャベツなど葉の野菜は、給食室で一枚一枚はがして、ていねいに洗っています。今日は、中華煮にたっぷりキャベツが入っていました。 菅原カーニバル2上の学年の子たちがゆずったり上手にサポートしたりしていました。 とてもやさしいな〜と思いました。 こういう行事をすると、いろんな子の持ち味や特技がいかせるのでいいです。 菅原カーニバル1各クラスでアイディアを出し合い、協力して準備をしてきたのがよくわかりました。 明日は菅原カーニバルどのクラスも最終準備に力が入っていました。 協力して、4年ぶりの菅原カーニバルをみんなで楽しみたいと思います! 菅原カーニバルお店紹介2年生以上の各クラスがお店を出します。 どのお店も楽しそうで、全部行きたくなりました。 その後、きょうだい班ごとに集まって、回るお店の順番などを話し合いました。 盛り上がるのは間違いなさそうですが、学年を超えた交流を通して、関わり合う楽しさも感じてほしいなと思っています。 |
|