12月23日(月)『2学期 終業式』(下校時刻13:45)、1月9日(木)『3学期 始業式』(下校時刻14:00)です。

国際理解教育

ソンセンニムを講師に『国際理解』について学習しました。
日本だけでなく、他国の文化や歴史を知ることが、平和な世界を築くことにつながると教えていただきました。
画像1 画像1

おいしい給食いただきます!

今日の献立『ソーキ汁』は、沖縄の料理です。
沖縄の古くから伝わる料理は「琉球料理」と呼ばれ、豚肉・海藻・豆腐・野菜など沖縄土地にある食べ物を多く使っていて、栄養バランスもよいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

大きな・・・

まるで物語『おおきなかぶ』のような光景です。
先生と子ども達が協力して、大きなサツマイモのつるを引っ張っています。
あまりに大きく長いつるなので、思わず綱引きを始める子ども達もいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

想ぞうを広げて物語を書こう

3年生が、国語科の学習で物語を書きました。
表紙絵もこだわっています。
書き上がったら、読む練習もします。
画像1 画像1
画像2 画像2

町たんけんに向けて

2年生が『町たんけん』に向けて、あいさつや質問の練習をしています。
相手に気持ちが伝わる表現ができているか、タブレット端末で撮影し見返しています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/19 6年修学旅行
10/20 6年修学旅行
10/21 PTAクリーンキャンペーン
10/24 児童集会
3年車いす体験
10/25 6年「こころの劇場」鑑賞

全国学力・学習状況調査

学校評価

瓜破東だより

その他

新型コロナウイルス感染症関連