4月21日の給食あつあげを焼いて、しょうゆだれをかけたものと紅ざけフレーク、いりごま、あおのりを使い、料理酒、みりん、薄口しょうゆで味つけした紅ざけそぼろです。 ≪こんだて≫ ・鶏肉とじゃがいもの煮もの ・あつあげのしょうゆだれかけ ・紅ざけそぼろ ・ごはん ・牛乳 4月20日の給食キャベツ、コーン、ペーストのコーン、にんじん、パセリを使ったスープと焼きかぼちゃです。 ≪こんだて≫ ・煮こみハンバーグ ・コーンとキャベツのスープ ・焼きかぼちゃ ・コッペパン ・ブルーベリージャム ・牛乳 4月19日の給食豚肉、キャベツ、たまねぎ、にんじん、にら、しいたけを使った中華スープともやしとチンゲンサイを使った和え物です。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のからあげ ・中華スープ ・チンゲンサイともやしの甘酢あえ ・ごはん ・牛乳 4月18日の給食鶏肉、じゃがいも、キャベツ、にんじん、パセリを使ったスープとさんどまめとコーンを使ったサラダです。 ≪こんだて≫ ・豚肉のガーリック焼き ・スープ ・さんどまめとコーンのサラダ ・おさつパン ・牛乳 交通安全指導を行いました。
19日(水)に交通安全指導を行いました。
5月には遠足もあります。交通ルールを守り安全に歩行できるよう、道路の横断や安全の確認の仕方などの再確認を行いました。 どの学年の子どもたちも真剣に取り組んでいました。 |