修学旅行33
午後の活動が終わり、お世話になったインストラクターの方に感謝の気持ちを伝え、現地を後にしました。
修学旅行32
昼食は名古屋名物、味噌カツをいただきました。とても美味しくて、男子生徒はご飯を何杯もおかわりしていました。
修学旅行31
清流、長良川でラフティングを体験しました。まぶしい日差しがふりそそぎ、途中、川で泳いだりして爽快な川下りを満喫しました。
修学旅行30
活動中、「いのち」をいただく意味を教えていただき、採れた魚を炭火で焼いて骨まで美味しく食べました。
修学旅行29
魚釣りの後、アマゴつかみを体験しました。魚は背びれ側が敏感なので、見つけたら、腹側から両手ですくい上げるように教えていただきました。川の水の冷たさに驚いていましたが、夢中になって魚つかみを楽しんでしました。
|
|