子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
TOP

6年生 調理実習

今日は6年1組の調理実習です。メニューは野菜炒めと小松菜のおひたしです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

季節の花

ゆり スターチス ガーベラです。
画像1 画像1
画像2 画像2

児童集会 じゃんけん列車

たてわり班対抗のじゃんけん列車を行いました。長〜い、長〜い、じゃんけん列車ができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

今日の給食は、かやくご飯、みそ汁、、抹茶ういろう、牛乳です。「抹茶」は、お茶の葉を石うすなどで細かく粉状にしたものをいいます。和菓子や洋菓子、料理の材料などどしてよく使われています。※写真は、かやくご飯のし上げをしているところです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食 調理中! 給食室より

今日の給食で出る「抹茶ういろう」を作っています。
きれいにまざり、バットに入れて蒸していきます。新しい焼き物機が大活躍です!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/20 遠足3年
出前授業(人権教育)4年
10/23 読書週間・絵本の広場(27日まで)
10/24 遠足1年
10/25 B校時
社会見学2年
クラブ活動
教職員定時退勤日