10月20日 給食☆あかうおのしょうゆ煮 ☆豚汁 ☆もやしのゆずの香あえ ☆ごはん ☆牛乳 「あかうおのしょうゆ煮」は、塩で下味をつけたあかうおに、料理酒、みりん、うすくちしょうゆで味つけし、煮ます。 「豚汁」は、豚肉を主材に、うすあげ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、白ねぎを使用しています。 「もやしのゆずの香あえ」は、ゆでたもやしに、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、ゆず(果汁)を合わせたタレをかけ、あえます。 みんなおいしくいただきました♪ 10月18日 給食☆ピリ辛丼 ☆中華スープ ☆ミニフィッシュ ☆牛乳 「ピリ辛丼」は、豚肉を主材に、たまねぎ、にんじん、青みにむきえだまめを使用し、砂糖、こしょう、こいくちしょうゆ、赤みそで味つけし、トウバンジャンで辛味をつけています。 「中華スープ」は、鶏肉、たけのこ、チンゲンサイ、にらを使用した、中華風のスープです。 「ミニフィッシュ」は1人1袋つきます。 みんなおいしくいただきました♪ 阪神高速 大正東出口を通過しました。
iPhoneから送信
阪神高速に入りました!
iPhoneから送信
道の駅伊賀で休憩。
iPhoneから送信
|