お願い:児童の安全確認のため、学校を欠席や遅刻される場合は必ず学校までご連絡くださいますようお願いします。 (午前8時から8時30分の間に連絡をお願いします。)

みそ汁の具材

みそ汁の具材です。
赤味噌、白味噌を合わせて仕上げます。
出来上がりが楽しみですね。

画像1 画像1
画像2 画像2

6月2日の給食の出汁は?

北海道産のだし昆布と削り節で出汁を取ります。
すると、黄金の出汁の出来上がり。
美味しそうですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生理科

理科の時間、3年生は「チョウの成虫の体のつくり」について調べました。動画や写真を見て、自分で分かったことをまとめていきます!
集中して取り組むことができました!

画像1 画像1

6月1日の給食のメニュー

カレースパゲッティ
きゅうりのピクルス
棒チーズ
パン
牛乳
です。

カレースパゲッティは、たくさんの具材が入っていて美味しかったです。
給食調理員さん、ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日のメニューは何でしょう?

さあ、今日のメニューは何でしょうか?
給食調理員さん、今日もありがとうございます。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/20 全校オリエンテーリング
C−NET
10/23 たてわり班清掃
10/24 たてわり班清掃
栄養教育(3年、2・3時限目)
10/25 たてわり班清掃
C−NET
10/26 たてわり班清掃
委員会・代表委員会
栄養教育(4年、2・3時限目)