11月(霜月)秋麗:日が落ちるのが早くなってきました!外で遊ぶ時は、いつもより早く家に帰りましょう!手洗い・うがいを忘れずに!

帰校式(6年・修学旅行)

 お出迎えありがとうございました!

 とても素晴らしい修学旅行でした。いろいろな思い出を胸に帰宅すると思います。ゆっくりお話しを聞いてあげてください。

追伸・・・5年生からのメッセージありがとう!めちゃくちゃ楽しめた二日間でしたよ。来週からまた一緒に歌いましょう♪
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

休憩中(6年・修学旅行)

 15:44現在。
 バスは岸和田PAです。
 予定通り帰阪中です。
 あと1時間ほどで大東鶴見ICです!
画像1 画像1
画像2 画像2

大阪府にもどってきました!(6年・修学旅行)

画像1 画像1
 15:10現在。
 バスは順調に帰阪中です。

10月13日給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は…

・鶏肉のゆず塩焼き
・ソーキ汁
・ツナ大豆そぼろ
・こはん
・牛乳       です。


鶏肉のゆず塩焼きはゆず風味がしてあっさりとした仕上がりです。
ゆずは果汁や果肉よりも皮の方が栄養豊富です。
皮に含まれるビタミンCは果汁の4倍、ビタミンEは約17倍も多く含まれています。

ソーキ汁は沖縄県の郷土料理です。豚肉、切りこんぶ、だいこん、にんじんなどが入ったおだしの効いたお汁です。

ツナ大豆そぼろは、ツナ、大豆、だいこん葉が入っています。ほんのりとしょうがの風味がします。
ごはんにそえたら、食欲が増します。

ツナ大豆そぼろはごはんにそえたら、食べやすいみたいで多くの子どもたちがおかわりしてました。

来週も残さず給食いっぱい食べて下さいね。


今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

アドベンチャーワールドを出ました!(6年・修学旅行)

 14:00現在。
 バスはいよいよ思い出を乗せて大阪へ向かいます。

 天候にも恵まれ、友だちにも恵まれ貴重な時間を過ごすことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/20 式典通し練習 遠足4年(海遊館)
10/24 遠足3年(服部緑地公園)
10/26 式典予行

豊新小学校 校歌(2019年度 卒業生の歌声)