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令和5年10月11日(水) 本日の献立

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今日の献立は、・ピリ辛丼 ・中華スープ ・ミニフィッシュ ・牛乳です。

体をよりよく成長させるためには、いろいろな種類の食品をバランスよく組み合わせて食べることが大切です。
黄色の食べ物(主にエネルギーのもとになる食品
・ご飯 ・パン など
赤色の食べ物(主に体を作るもとになる食品)
・肉 ・魚 ・牛乳など
緑色の食べ物(主に体の調子を整えるもとになる食品)
・人参 ・ピーマン ・みかんなど

10月11日 学習の様子 4年生

音楽。新しい曲や100周年に向けての練習、合奏など、音楽室で楽しく学習しています。
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10月11日 学習の様子 2年生

書写。集中して、とても丁寧に字を書いています。
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10月11日 学習の様子 1年生

生活科の学習で、コウロギやバッタの観察をしました。
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令和5年10月10日(火) 本日の献立

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今日の献立は、・黒糖パン、・かつおのガーリック焼き ・ウインナーとじゃがいものスープ ・キャベツのサラダ ・牛乳 です。

かつおは世界中のあたたかい海を群れで泳いでいる回遊魚です。日本では、太平洋側で多く見られます。春から初夏にかけて北へ移動し、その年初めて漁でとれたかつおを「初がつお」と呼び、秋に南へ移動するかつおは「戻りがつお」と呼ばれます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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