【環境委員会】 運動会前日準備すみずみのほこりまで丁寧に集め、鏡や手洗い場をきれいに拭くことができました。 スリッパの整頓が課題なので、ポスターなどで呼びかけようと計画中です。 今日の給食 10月20日(金)豚肉といかの中華煮は豚肉、いか、あつあげ、はくさいなどを使用し、赤みそ、中華スープ、トウバンジャンなどで味つけしています。 大学いもは旬のさつまいもを油で揚げ、砂糖、しょうゆ、塩を合わせたみつをからめています。 【5年生】 家庭「ナップサック作り」先生のお話をよく聞いて、真剣に取り組んでいます。 運動会に向けて 10/20ある程度の準備はできたので、当日の朝に最終チェックをします。 校内環境整備(芝生の手入れと花の輪運動) 10/20花の輪運動の苗を大型プランターと丸プランターに植えました。 |
|