今月の目標:健康な生活をしよう◆27日(木)個人懇談会・作品展◆3月6日(木)卒業お祝い集会◆11日(火)5年出前授業(薬の正しい使い方)◆13日(木)卒業式予行◆18日(火)卒業式

今日の給食 5月24日(水)

 5月24日(水)のこんだては「きびなごてんぷら、豚汁、わかたけ煮、ごはん、牛乳」です。
 今日はPTA給食試食会でした。参加者の方々には子どもたちと同じ給食を試食していただきました。
 きびなごは、体長10cmほどの小魚です。春から初夏にかけて、産卵のために海岸近くにやってきます。鹿児島や長崎、高知などでよく食べられます。わかたけ煮はどちらも春が旬のわかめとたけのこをだしで煮ています。
画像1 画像1

修学旅行32(砂浜)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
お土産タイムの前に撮った写真です。

修学旅行31(お土産タイム2)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
お面が流行?

修学旅行30(お土産タイム1)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
商店街を行ったり来たり、どんなお土産を買うのでしょうか。

修学旅行29(学級写真)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
大鳥居をバックに記念撮影です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/20 運動会前日準備
10/21 中国語弁論大会(住吉小)
10/22 運動会
10/23 運動会代休
10/25 6年こころの劇場
代表委員会
10/26 6年卒業アルバム個人撮影

学校評価

運営に関する計画

「全国学力・学習状況調査」

PTA・地域

お知らせ

食育

いじめ防止基本方針

地域安全マップ