今日の給食
?●ご飯
●牛乳 ●さごしのみぞれかけ ●みそ汁 ●牛ひじきそぼろ 牛ひじきそぼろは、牛ひき肉とひじきをいため、甘辛く味付けし、青じそを加えて風味を増しています。 ひじきと青じそを使うことで、不足しがちなカルシウムや食物繊維をとることができます。 また、青じその香りには、食欲を増進させる効果があります。蒸し暑い時期に食欲を増すよう工夫しています。 2年生 学年集会○体育館での練習は少ないけれど、心一つにして、良い発表をしましょう。 10月19日 登校風景文化祭取り組みその4iPhoneから送信 文化祭取り組みその3
1年生はモザイクアートです。細かい作業を真剣に取り組んでいました。
iPhoneから送信 |
|