いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。

調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
10月20日(金)、調理実習で6年生が「お好み焼き」を作っていました。グループに分かれて、友だち同士協力して活動していました。いい焼き具合のお好み焼きを作り、とてもおいしそうに食べていました。

5年生遠足

画像1 画像1
とても楽しそうです。

5年生が遠足に出発しました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
子どもたちは元気に出発しました。

メダカいただきました!

画像1 画像1
地域の方から、理科の授業に役立てて欲しいと、5年生に4匹のメダカの寄付がありました。
それぞれ種類が違うとても可愛いいメダカです。ありがとうございました!

給食の様子(8年1組)

画像1 画像1
画像2 画像2
10月19日(木)、今日の献立は、黒糖パン、タンタン麺、あっさりキャベツ、まっ茶大豆、牛乳です。
「テンメンジャン」は、中華料理の調味料の一つです。テンメンジャンとは、甘く(甜)、小麦(麺)から作られたみそ(醤)の意味で、大豆からではなく小麦粉を原料としています。甘みがあり、色が濃いのが特徴で「中華甘みそ」とも呼ばれています。今日の給食では、タンタン麺の味付けにテンメンジャンを使用しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/20 5年遠足、1・2年遠足(予備日)、小学生中国国際クラブ、第二回選挙管理委員会立候補受付締切、
10/21 萩之茶屋地域文化祭、中国語弁論大会、元気アップ土曜学習会、
10/23 小中合同朝会、低学年テナムの会、テナムの会(中学生)、
10/24 就学時健康診断(14:00〜)、
10/25 高学年テナムの会、ジャガP、

連絡文書

学校評価

いまみや小中一貫校

校長室より