4月27日(木)学習参観の様子です その3

画像1 画像1 画像2 画像2
3年生は国語科の学習に取り組みました。グループで音読を発表しました。子どもたちは自信をもって音読することができていました。

4月27日(木)学習参観の様子です その2

画像1 画像1 画像2 画像2
2年生の様子です。2年生は国語科の学習に取り組みました。音読や漢字の学習を行い、子どもたちは、楽しく積極的に取り組むことができていました。

4月27日(木)学習参観の様子です その1

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は本年度初めての学習参観・懇談会でした。各学年の様子を紹介します。
1年生は給食参観を行いました。自分たちで準備、片付けまで行っている様子を参観していただきました。あまなつかんの皮をむくことに苦戦している子どももいましたが、保護者の皆様にもご協力いただき、食べることができました。

4月27日(木)の給食です

画像1 画像1
今日の献立は次の通りです。
・ビーフシチュー ・きゅうりのサラダ
・あまなつかん
・おさつパン ・牛乳

あまなつかんは、夏みかんから生まれました。さわやかで甘酸っぱい味がします。
ビーフシチューのルーは綿実油を加え、小麦粉が褐色になるまで十分にいためてつくる手作りのルーです。まろやかで美味しい味でした。

4月26日(水)の給食です

画像1 画像1
今日の献立は次の通りです。
・まぐろのオーロラ煮 ・豚肉の野菜の煮もの
・キャベツの赤じそあえ
・ごはん ・牛乳

オーロラ煮はケチャップ、あかみそ、さとうでソースをつくります。家庭でもつくることができますが、給食室で調理するオーロラ煮のソースは格別です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31