9月11日の給食韓国・朝鮮の献立です。プルコギは、コチジャンやにんにく、ゴマ油などを使って甘辛く味付けした牛肉と玉ねぎ、ピーマンをオーブンで焼いています。ご飯によく合う一品です。 9月8日の給食チキンレバーカツは、鶏のひき肉とレバーを使用しています。不足しがちな鉄を豊富に含む食品です。ほんのりとカレーの味がついて、子どもたちに大人気です。 おはようWEEK 5日目図書委員会の活動の様子各学年に読んでもらいたいお勧めの本も選んで持っていきました。いろんな本にたくさん出会ってほしいです。 児童絵画展表彰のようす教室でも、もう一度直接校長先生より賞状を渡していただきました。クラスの仲間から盛大な拍手があり、とてもうれしい時間の共有になりました。 |
|