本年度も安心・安全な学校づくりと子どもたちの健やかな成長をめざし、教職員一丸となって教育活動を進めていきます。本年度もかわらぬご支援ご協力をたまわりますようお願い申しあげます。

5年生調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
廊下からは、別のクラスの人たちが。。。
『おいしそーう!!』

5年生調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
カラフルゆで野菜サラダを作りました。

5月16日(火)の給食

今日の給食は、
*コッペパン
*カレードリア
*豚肉とキャベツのスープ
*りんご(カット缶)
*ソフトマーガリン
*牛乳
です。

【給食豆知識】
今日の給食には、カレードリアが登場しました。
ドリアは、「ライスグラタン」ともいいます。
バターを塗った容器にピラフを入れ、ホワイトソースをかけてパン粉やチーズをのせ、オーブンで焼いて作ります。
横浜のホテルで料理長をしていたワイルさんが作ったシーフードドリアをもとに作られています。
大阪市の給食では、カレールウの素やクリームなどを使って作っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

5/16(火)__6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1組 体育 50メートル走
2組 外国語 gameをしています
3組 総合 葉っぱに1学期の目標を書いています

4年生 春の遠足

画像1 画像1
画像2 画像2
 南茨木に着きました。今からモノレールに乗ります!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/24 4年出前授業青少年国際理解
10/25 6年出前授業理科
10/26 6年出前授業理科