11月20日(水)は、5時間目に学習参観があります。ご予定ください。そのあと保護者向けにスマホ・ケータイ安全教室が行われます。

★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★5月26日(金)の給食は、・豚丼
              ・きゅうりの梅風味
              ・白玉だんごのきな粉かけ
              ・牛乳   でした。

★きゅうりの梅風味★

 きゅうりをゆでた後、梅肉、砂糖、米酢、うすくちしょうゆをあわせて作ったタレをあえていただきました。

★白玉だんごのきな粉かけ★

 焼き物機で蒸した白玉だんごを、砂糖、うすくちしょうゆ、湯をあわせたタレにつけて食べる時にきな粉(袋)をかけていただきました。

★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★5月25日(木)の給食は、・かつおのマリネ焼き
                【ノンエッグドレッシング】
              ・スープ
              ・グリーンアスパラガスのソテー
              ・コッペパン
              ・マーガリン
              ・牛乳   でした。

★かつおのマリネ焼き★

 かつおは塩、こしょう、ノンエッグドレッシングを合わせて下味をつけ、焼き物機で焼きました。  


★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★5月24日(水)の給食は、・ちくわのいそべあげ
              ・あつあげとさといものみそ煮
              ・あっさりキャベツ
              ・ごはん
              ・牛乳   でした。

★ちくわのいそべあげ★

 ちくわは、少量の水、小麦粉、あおのりで衣をつくり、ちくわにつけてフライヤーであげています。

★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★5月23日(火)の給食は、・プルコギ
              ・とうふとわかめのスープ
              ・きゅうりの甘酢づけ
              ・ごはん
              ・牛乳   でした。

★プルコギ★

 プルコギは、韓国・朝鮮の料理です。牛肉にしょうが汁、すりおろしにんにく、コチジャン、すりごま、砂糖、こいくちしょうゆなどで下味をつけ、たまねぎとにらを混ぜ合わせて焼き物機で焼きました。

★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★5月22日(月)の給食は、・カレードリア
              ・豚肉とキャベツのスープ
              ・りんご(カット缶)
              ・レーズンパン
              ・牛乳   でした。

★カレードリア★

 ドリアは、「ライスグラタン」ともいいます。ピラフにホワイトソースをかけて、パン粉やチーズをのせ、オーブンで焼いて作ります。今日の給食では、カレールウの素やクリームなどを使った『カレードリア』が登場しました。 
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/22 代表委員会(朝)、第24回運動会
10/23 代休
10/24 朝会、総合の日
10/25 運動会予備日、14:50下校
10/26 集会
10/27 社会見学3年(ライフ)AM、運動委員会休み時間行事2年、きらきらタイム(1〜5年)5h、オーバーシード6年5h、15:45下校、修学旅行保護者説明会16:00、読書月間開始

学校評価

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校だより

学校いじめ対策基本方針

その他

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会