学習参観・作品展へのご参加ありがとうございました。12/16〜12/19に期末懇談会を予定しています。13:30頃の下校です。

7月3日(月)の給食

今日の献立

鶏肉と野菜の煮もの ひじき豆 みかん(冷) ごはん 牛乳

『鶏肉と野菜の煮もの』は、鶏肉を主材に、たけのこ、しいたけ、三度豆などを使用したうま味たっぷりの煮ものです。『ひじき豆』は、でん粉をまぶしてあげた大豆に、ひじきが入った甘辛い調味液をからませています。児童に人気の献立です。今日は、『冷凍みかん』が登場しました。夏がきたなぁと感じる献立でした。
画像1 画像1

3・4年 着衣水泳

本日、3・4年生は着衣水泳を行いました。夏休みに向けて、海や川へ出かける機会が増えると思います。水の事故を防ぐために、どのように行動すべきか考えたり、服を着て泳いだり、浮く練習をしたりしました。
写真は3年生の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

児童朝会

今朝は全校が集まって児童朝会を行いました。校長先生からは暑さに関するお話がありました。そして、バレーボールの表彰もありました。

7月の生活目標
【あいさつをきちんとしよう】
生活目標に関するお話も当番の先生からありました。

画像1 画像1
画像2 画像2

6月30日(金)の給食

かぼちゃのクリームシチュー キャベツのゆずドレッシング 和なし(カット缶) 黒糖パン 牛乳

『かぼちゃのクリームシチュー』は、鶏肉、ベーコンを主材に、6月から使用できる生のかぼちゃを使っています。グリンピース、マッシュルームなどを使用し彩もよくクリーミーでパンによく合う献立で美味しかったです。
画像1 画像1

2年生食育授業

授業の様子 2
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事
10/23 おはなし会4・5・6年
10/24 おはなし会1・2・3年
検診
10/27 歯科検診2・4・6年
たてわり
10/26 たてわり清掃
10/27 たてわり遊び
委員会・クラブ
10/24 クラブ活動
その他
10/25 C-NET2・3・4年
10/26 口座振替
10/27 C-NET5・6年
スクールカウンセリング
4年 校庭開放

学校だより

運営に関する計画

全国学力学習状況調査

福島小安全マップ

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

学校のきまり