カテゴリ
TOP
お知らせ
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
校長室
案内
給食室
最新の更新
3年 体育
5年生★家庭科
ずこうのじかん(1ねん)
10月19日給食
10月18日給食
交通安全教室(4年生)
5年生★交通安全指導
5年生★体育科
10月17日給食
かぜ様疾患による学年休業のお知らせ
10月16日給食
図書の時間
修学旅行 帰校式
修学旅行 到着予定時刻について
修学旅行 帰路についています
過去の記事
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
5年生★社会科
社会科の学習では、米づくりについて調べ学習を行っています。
米づくりの1年間や、米の品種、米づくりの機械など、
パソコンで積極的に調べてノートにまとめています。
6月29日給食
今日の献立は、和風焼きそば、オクラの甘酢あえ、まっ茶大豆です。
ゴーヤを植え替えました!
5月初めに植えたニンジンとゴーヤが順調に育っています。
ゴーヤはポットで育てていたので、今日みんなで学習園に植え替えをしました。
大きくなぁれ!
6月28日給食
今日の献立は、3色丼、3色スープ、3色酢のものです。
栄養指導 たべものを3つのグループにわけよう
黄色 ( )のもとになる
赤色 ( )をつくるもとになる
みどり色 体の( )をととのえるもとになる
( )にあてはまることばをおぼえたかな?
41 / 77 ページ
<<前へ
|
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
|
次へ>>
アクセス統計
本日:
95 | 昨日:37
今年度:20439
総数:249119
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2023年10月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
10/26
就学時健康診断
10/27
全校遠足予備日
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
いじめ・体罰相談窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS
配布文書
配布文書一覧
いじめ対策基本方針
大阪市いじめ対策基本方針
学校協議会
令和5年度 第1回学校協議会報告書
携帯サイト