ようこそ、神津小学校ホームページへ。2学期が始まりました。がんばれ、神津っ子!

6年!修学旅行〜出発〜

画像1 画像1 画像2 画像2
元気に52名出発しました!バスでは音楽が流れて楽しそうに過ごしています。まだまだ長旅ですが、元気にがんばります!

10月18日

画像1 画像1
今日の献立

鶏肉のチリソース焼き
焼き豚とワンタンの皮のスープ
切干しだいこんのごま辛みづけ
ご飯
牛乳

 『食物せんい』

 食物せんいには、おなかの調子を整え、便ぴを予防したり、食べ過ぎを防ぎ、肥満を予防したりする働きがあります。
 今日の給食に使われている切干しだいこんには、食物せんいがたくさん含まれています。

【ベルマーク回収のお願い】PTA学級委員会より

保護者、ホーム職員の皆様

 平素より本校教育活動にご理解とご協力をいただき、ありがとうございます。
 PTA学級員会よりお知らせがありました。

〇ベルマークが集まっている方は、11月2日(木)までに、学級担任の先生にご提出ください。

 とのことです。ご協力よろしくお願いいたします。

10月17日

画像1 画像1
今日の献立

かつおのガーリックマリネ焼き[ノンエッグドレッシング]
ウインナーとじゃがいものスープ
キャベツのサラダ
コッペパン
バター
牛乳

 『かつお』

 かつおは、世界中のあたたかい海を群れで泳いでいる回遊魚です。日本では、太平洋側で多く見られます。
 春から初夏にかけて北に移動し、その年初めて漁でとれたかつおを「初がつお」と呼び、秋に南へ移動するかつおは「戻りがつお」と呼ばれます。

 *回遊魚・・・毎年決まった季節に、同じ道すじを移動する魚のことです。

☆☆☆3年生☆☆☆ ~総合~

画像1 画像1
画像2 画像2
10月17日(火)

ローマ字の学習をしています。
特に、ローマ字表のお手本を見て、線を意識し丁寧に書いています。
集中して頑張っています!!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

コロナ関連情報

校時表

学校だより

校長室だより

学校運営に関する計画

学校協議会

その他

安全マップ