1年遠足 大阪城公園8

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大阪城をバックに記念撮影です。

1年遠足 大阪城公園7

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お弁当タイムです。

1年遠足 大阪城公園6

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「あの(小さい)赤いすべり台のろか!」

「うわっ!(小さいのに速っ!)」

10月12日 給食

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〜献立〜
ハヤシライス[米粉]・キャベツのひじきドレッシング・さくらんぼ(缶)


 「ハヤシライス[米粉]」は、小麦アレルギーのある児童も食べることができるように、上新粉を使っています。牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじんなどを使い、水どき上新粉でとろみをつけ、調味料で味つけして煮こみます。

 「キャベツのひじきドレッシング」は、 焼き物機で蒸したキャベツに、ひじきを使ったドレッシングをかけ、あえます。

 「さくらんぼ(缶)」が小学校は1/50缶、ずつつきます。




10月11日 給食

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〜献立〜
かつおのガーリック マリネ焼き[ノンエッグドレッシング]・ウインナーとじゃがいものスープ・キャベツのサラダ


 「かつおの ガーリック マリネ焼き[ノンエッグドレッシング]」は、卵アレルギーのある児童も食べることができるノンエッグドレッシングを使っています。 にんにく、 塩、こしょう(白)、ノンエッグドレッシングで下味をつけたかつおを焼き物機で焼きます。かつおは、小学校40gとなっています。

 「ウインナーとじゃがいものスープ」は、ウインナーを主材に、 じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースが入った、彩りの よ いスープです。

 「キャベツのサラダ」は、ゆでたキャベツに、砂糖、塩、米酢、オリーブ油で作ったドレッシングをかけてあえています。


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