11月に入りました。朝晩の気温の変化に気をつけましょう!

令和5年9月6日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、豚肉の甘辛焼き、冬瓜の味噌汁、金時豆の煮物です。
冬瓜は、夏にたくさん取れる野菜ですが、冬まで保存することができることから、漢字では「冬」の「瓜」、「冬瓜」と書きます。冬瓜にはビタミンCやカリウム、食物繊維が含まれていて、体の調子を整える働きが期待できます。

朝のあいさつ

画像1 画像1
画像2 画像2
今日も玄関では、委員会の皆さんが、登校してくる生徒に元気に挨拶をしてくれています。
正門前の交差点まで声が聞こえてきます。活気があっていいですねー(^.^)

学級旗作成中 3年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
さすが3年生、落ち着いてますねー。
絵も細かいです。
仕上がりが楽しみです(^O^)

学級旗作成中 2年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生、真面目にやってますかー?
間に合いますかー?

学級旗作成中 1年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2学期に入って、互選された学級旗作成ご始まりました。
放課後に残って、手早く仕上げていきます。1年生も頑張ってますよー*\(^o^)/*
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/23 スクールカウンセラー来校
10/25 第46回体育大会:Asueアリーナ大阪 お弁当持参
10/26 登校9:10~ (授業2限目より開始) 学校徴収金口座振替日
10/27 3年GTEC