2年生廊下掲示物
2年生の廊下には、ハロウィンのおばけが現れました。
10月13日(金)進路説明会
16時から食堂で第2回進路説明会が開かれました。お忙しい中、参加いただいた保護者の皆さまありがとうございました。月曜日からは進路懇談が行われるので、3年生は昼食なしの4時間で下校します。
【卒業式のお知らせ】 令和5年度の卒業式が、3月13日(水)に決まりました。 年間行事予定表も変更しています。⇒年間行事予定表(R05.10.13更新) 10月13日(金)3年生集会
鈴木先生から、あいさつの話がありました。身だしなみ以外に第一印象として、大切なことは、あいさつだという話です。
10月13日(金)生徒会選挙
6時間目に、生徒会役員選挙が行われました。立会演説会は、体育館工事のためオンラインでの配信となりました。現生徒会長からのメッセージの後、立候補者や応援演説者が話し終えると、教室では拍手が沸き起こっていました。
10月13日(金)本日の給食
鶏肉のゆず塩焼き
ソーキ汁 ツナ大豆そぼろ ごはん 牛乳 沖縄の伝統的な料理は、「琉球(りゅうきゅう)料理」と呼ばれています。昔から交流のあった中国など諸外国の影響を受け、発展していきました。豚(ぶた)肉(にく)、海藻、豆腐(とうふ)、野菜など沖縄の土地に根ざした食材を多く使っており、栄養バランスに優れています。ソーキ汁とは、豚の骨付きあばら肉をだいこんなどと一緒にやわらかく煮こんだ汁のことです。給食では豚ばら肉を使用しています。 |