子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
TOP

運動会準備

今日はお昼から運動会の準備が行われました。椅子を運んだり運動場を整備したりと自分の役割をしっかりと果たすことができました。頼もしい4、5、6年生です。暑い中本当にお疲れ様でした。明日はゆっくり休んで、明後日の運動会では精一杯、力を発揮してほしいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

今日の給食は、鶏肉のてり焼き、かぼちゃのみそ汁、なすのそぼろいため、ごはん、牛乳です。日本でよく食べられているのは、西洋かぼちゃという種類で、いろいろな料理に使われています。主な産地は、北海道や鹿児島県、長野県、茨城です。主に体の調子を整える緑のグループの食べ物で、緑黄色野菜の一つです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

両手冷凍包丁の紹介

これは、両手冷凍包丁といいます。硬い冷凍肉やもち切りなど、力のいる作業に使います。給食では、かぼちゃを切る時に使用しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 ジャンボリミッキー

玉入れの前にジャンボリミッキーの曲に合わせて踊ります。本当に上手に踊ることができています。またとってもかわいらしいです。運動会も頑張れ!頑張れ!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生 スーパーコロコロブラザーズ

画像1 画像1
スーパーマリオブラザーズの曲に合わせて上手に踊ることができています。1年生とダンスの見せ合いをおこないました。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/23 読書週間・絵本の広場(27日まで)
10/24 遠足1年
10/25 B校時
社会見学2年
クラブ活動
教職員定時退勤日
10/27 こころの劇場(劇団四季鑑賞)6年