15日 給食

「鶏肉のカレー風味焼き」

 1年生「カレー味おいしい〜。」

    「でもちょっと辛かった!」という人も。

 鶏肉に白ワイン、塩、こしょう、ガーリック、カレー粉、サラダ油で下味をつけて、焼いています。

 カレー味のソースをパンにつけて食べてもおいしかったですね。
画像1
画像2

14日 給食

「チンジャオニューロウスー」

 牛肉とピーマン、たけのこを細切りにして、甘辛い味付けにし、オイスターソースで風味をつけています。

 「ごはんが進むわぁ〜!」と、人気です。
画像1
画像2

13日 給食

「かぼちゃのクリームシチュー」

 「かぼちゃが甘くておいしい〜!」

  1年生「かぼちゃのシチュー、初めて食べた!」という人も。

 旬のかぼちゃがたくさん届き、給食室で1個ずつ小さく食べやすい大きさに切って、手作りルウでシチューに仕上げてくださいました。
画像1
画像2

12日 給食

「白身魚フリッター」

 1年生「外はカリカリで、中がフワッとしていて、かんでたら甘くなる〜。」

 本当ですね!白身魚(タラ)もしっかり味わって食べてくれてうれしいです。

 3年生は、「フリッターとナゲットの違いは?」で盛り上がっていたようです。

 違いは発見できたかな?
画像1
画像2

4年1組 国語科研究授業 2

 研究討議会・指導講評・意見交流の様子です。
画像1
画像2
画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

ホームページ掲載にかかるガイドライン

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校だより

配布文書

研究活動

「みなりん教育だより」