学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

作文発表

5年生になり、委員会活動や家庭科の授業が始まったこと、学級代表になったこと、水泳など、4月から一生懸命がんばってきたことを発表しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

作文発表

5年生の児童代表が作文発表を立派に行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7/18終業式

7月18日1学期の終業式を行いました。



画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月19日 給食

画像1 画像1
 
☆夏野菜のカレーライス
☆キャベツときゅうりのサラダ
☆みかんゼリー
☆牛乳

「夏野菜のカレーライス」は、夏野菜のかぼちゃ、なす、ピーマンなどを使用した夏を感じることができる一品です。
「キャベツときゅうりのサラダ」は、ゆでたキャベツときゅうりに、砂糖、塩、ワインビネガー、綿実油で作ったドレッシングであえます。
これに、「みかんゼリー」が1人1個つきます。

みんなおいしくいただきました♪

7月18日 給食

画像1 画像1
☆鶏肉のからあげ
☆とうがんの中華スープ
☆ツナとチンゲンサイのいためもの
☆黒糖パン ☆牛乳

「鶏肉のからあげ」は、鶏肉にしょうが汁、にんにく、塩、こしょうで下味をつけ、でん粉をまぶし、なたね油であげます。
「とうがんの中華スープ」は、ハムを主材に、夏が旬のとうがん、たまねぎ、にんじん、青みににらを使用しています。
「ツナとチンゲンサイのいためもの」は、ゆでたチンゲンサイと、コーン、ツナをいため、塩、こしょう、こいくちしょうゆで味つけします。

みんなおいしくいただきました♪
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

お知らせ

学校だより

学校給食

学校評価

北恩加島小学校いじめ防止基本方針

一人一台端末(パソコン)

4月

5月

6月

9月

安全マップ

10月