5月22日の給食
今日のメニューは、
豚丼 きゅうりの梅風味 白玉だんごのきな粉がけ 牛乳 です。 今日も美味しかったです。 ありがとうございました。 給食委員会の活動
給食の時間、給食委員会の児童が今日のメニューを確認していました!
きちんと覚えて、給食当番に伝えます! がんばってね! 3年生休み時間の様子
3年生は、休み時間に講堂で「バスケットボール」を使ってシュートをしたり、「フラフープ」で遊んだりしていました!
にこにこ笑顔で楽しそうでしたよ! 1年生生活科
1年生が「あさがお」の芽の観察、スケッチをしていました!ぐんぐん育ってきましたね!
上手にかけるかな? 6年生理科
6年生は「口から入った食べ物が、さらにどこで消化されるのか、養分はどこで吸収するのか、など」について、インターネットを使って調べています!
調べた内容は、ノートにまとめたり、PowerPointを作成したりして、提出します! それぞれの取り組み方で学習をしていきます! |
|