11月20日(水)は、5時間目に学習参観があります。ご予定ください。そのあと保護者向けにスマホ・ケータイ安全教室が行われます。

★のりのつくだ煮★

つくだ煮とは、魚や海そうなどをしょうゆやさとう、みりんなどの調味料で煮詰めたものです。今日の給食では、さとうやみりん、しょうゆなどの調味料とだしを合わせ、しいたけときざみのりをいれて煮つめて作りました。ごはんが進む一品です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
★6月21日(水)の給食は、・豚肉の甘辛焼き
              ・五目汁
              ・のりのつくだ煮
              ・ごはん
              ・牛乳   でした。 

【6年生】防災ポスターを作ろう(国語科)

 国語科の学習では、読み手の興味を引くような表現の効果を考えて、書き表し方を工夫する学習を行っています。
 自分の身近な人を想定し、その人たちが『災害にあわないように』『被害を少なくできるように』と相手や状況をイメージしながらポスターに表しました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

救急救命法の実技講習会を行いました

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 昨日は、住之江消防署の消防隊員・救急隊員の方々にお越しいただき、救急救命法の実技講習会を行いました。
 胸骨圧迫・人工呼吸・AED操作について、人形やAEDの練習機を使っての実技研修です。万が一の事態に備えて、教職員みんなで真剣に研修を受けました。
 もうすぐプール水泳の授業が始まります。安全に気を付けて行います。

★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★6月19日(月)の給食は、・サーモンフライ
              ・豆乳スープ
              ・きゅうりのバジル風味サラダ
              ・パンプキンパン
              ・牛乳   でした。

★豆乳スープ★

 からいりしたベーコンとにんじん、たまねぎ、じゃがいも、コーン、マッシュルーム、パセリがはいっています。味付けには、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、野菜ブイヨンが使われています。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/23 代休
10/24 朝会、総合の日
10/25 運動会予備日、14:50下校
10/26 集会
10/27 社会見学3年(ライフ)AM、運動委員会休み時間行事2年、きらきらタイム(1〜5年)5h、オーバーシード6年5h、15:45下校、修学旅行保護者説明会16:00、読書月間開始
10/29 清江ハロウィン9:00〜

学校評価

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校だより

学校いじめ対策基本方針

その他

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会