プレ授業 5年3時間目に5年生で行いました。端末を活用して、グループごとによりわかりやすいプレゼン資料作りにチャレンジしています。 教育実習生による研究授業登場人物の気持ちを考えながら読み取り、音読を工夫していました。 児童朝会季節の変わり目です。体調に気をつけて今週も頑張りましょう。 9月22日 今日の給食今日は、ぎょうざを油で揚げた揚げぎょうざが登場しました。具はキャベツ、にら、玉ねぎ、しょうが、にんにく、豚肉などを使っています。しょうがの風味がよくきいたぎょうざでした。カリッと揚がっていたのでおいしさも倍増です。 また、旬のなしが登場しました。味はとても甘く美味しかったです。 1年研究授業討議会その後、教育センターよりお越しいただいた教育アドバイザーの先生から、指導講評をいただきました。 本日の研究授業を受けてまた来週からの教科指導に生かしていきます。 |
|