給食の様子(9年2組)
10月20日(金)、今日の献立は、ごはん、赤魚の醤油だれかけ、豚汁、もやしのゆずの香あえ、牛乳です。「食後の過ごし方」食後、胃では食べ物と消化液を混ぜる消化運動が始まります。消化酵素の働きによって栄養分を分解し、体内に取り入れやすくしています。この時に激しい運動を行うと胃腸の働きが鈍くなり、食べ物を十分に消化できなくなります。
【お知らせ】 2023-10-20 13:16 up!
5年生の遠足 その2
【お知らせ】 2023-10-20 13:12 up!
調理実習
10月20日(金)、調理実習で6年生が「お好み焼き」を作っていました。グループに分かれて、友だち同士協力して活動していました。いい焼き具合のお好み焼きを作り、とてもおいしそうに食べていました。
【お知らせ】 2023-10-20 11:48 up!
5年生遠足
【お知らせ】 2023-10-20 11:44 up!
5年生が遠足に出発しました。
【お知らせ】 2023-10-20 09:02 up!