本年度も安心・安全な学校づくりと子どもたちの健やかな成長をめざし、教職員一丸となって教育活動を進めていきます。本年度もかわらぬご支援ご協力をたまわりますようお願い申しあげます。
カテゴリ
TOP
お知らせ
新規カテゴリ
最新の更新
10月24日(火)の給食
児童朝会(運動場)
10月23日(月)の給食
6年生 修学旅行
10月20日(金)の給食
6年生 修学旅行
6年生 修学旅行
6年生 修学旅行
6年生 修学旅行
6年生 修学旅行
6年生 修学旅行
6年生 修学旅行
6年生 修学旅行
6年生 修学旅行
6年生 修学旅行
過去の記事
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
4年生 遠足
昆虫館では、様々な種類の虫の展示やクイズコーナーもあり、楽しく昆虫について学ぶことができました。放蝶園では、綺麗な蝶がたくさん飛んでいて、子どもたちは自分の元へ寄ってきてくれるように必死にアピールしていました。
今回の遠足は自然や生き物と触れ合う貴重な経験になりました。
10月16日(月)の給食
今日の給食は、
*ピリ辛丼
*中華スープ
*ミニフィッシュ
*牛乳
です。
【給食豆知識】
今日の給食には、ピリ辛丼が登場しました。
豚肉、たまねぎ、にんじん、むきえだまめを使用しています。
砂糖、こいくちしょうゆ、赤みそで味つけし、トウバンジャンで辛みをつけています。
ピリッと辛く、ごはんがすすむ献立です。
リモート児童朝会(いじめについて考える)
今日は、リモートで児童朝会がありました。その中で、校長先生からいじめについてのお話がありました。今日から1年生から6年生まで全員が「いじめアンケート」を行います。みんなで勇気を出して行動に移し、小松小学校をより安心・安全な場所にしていきましょう。
4年生 遠足
今日はとてもいいお天気の中、4年生は遠足で箕面へやって来ました。
満員電車で何度か電車を見送りましたが、無事全員箕面へ到着しました。
10月13日(金)の給食
今日の給食は、
*ごはん
*鶏肉のゆず塩焼き
*ソーキ汁
*ツナ大豆そぼろ
*牛乳
です。
【給食豆知識】
今日の給食には、ソーキ汁が登場しました。
沖縄の古くから伝わる料理は、「琉球料理」と呼ばれています。
豚肉、海そう、とうふ、野菜など沖縄の土地にある食べものを多く使っていて、栄養バランスもよいです。
今日のソーキ汁は、豚肉、だいこん、にんじん、白ねぎ、えのきたけ、切りこんぶを使っています。
8 / 68 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
1 | 昨日:139
今年度:32208
総数:368984
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2023年10月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
10/24
4年出前授業青少年国際理解
10/25
6年出前授業理科
10/26
6年出前授業理科
10/28
土曜授業 わくわく教室
10/30
代休
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
リンク集
大阪市教育委員会ツイッター
大阪市小学校教育研究会
東淀川区ホームページ
配布文書
配布文書一覧
お知らせ
熱中症警戒アラート発表時の予防行動
小松小学校安心ルール
学校園における働き方改革推進プラン
学校だより
学校だより 4月号(R5.4.10発行)
全国学力・学習状況調査
令和4年度 大阪市「全国学力・学習状況調査」の結果
携帯サイト