2年生 栄養指導
2年生は「じょうぶなからだのつくりかた」について学習しました。
色々な食べのを栄養素の働きをもとに「あか・き・みどり」の3色に分けます。 学んだことを生かして明日の給食の食材を色分けします。 「サーモンフライのさけは何色ですか?」 「あか〜!」 「パンは何色ですか?」 「きいろ〜」 「アプリコットジャムは」 「みどり〜!」「きいろ〜!」 あれあれ?答えが分かれました。 アプリコットは果物だけど・・・ジャムだから砂糖も入っているし・・・ 正解は、一番多く入っているものでなっかま分けするので・・・なんでしょう♪ 5年生 国語
6月21日まで、本校の卒業生が教育実習に来ています。
今日は、大学の先生にも見ていただく研究授業です。 物語の山場の登場人物の心情の変化とその理由を考えます。 子どもたちもいつも以上に頑張っていました! 本日の給食 6/15
鶏肉のしょうゆバター焼き、みそ汁、野菜いため、ごはん、牛乳
6年修学旅行
全員無事に帰ってきました。帰校式でもしっかりと話を聞いていました。
楽しい思い出作りができたようです。 6年生修学旅行 2日目その24子どもたちは予定通り広島駅を出発しました。一路大阪に向かいます。 |
|