ようこそ! すみよい 住吉小学校 なかよし 住吉小学校 ホームページへ
カテゴリ
TOP
お知らせ
最新の更新
修学旅行 24
修学旅行 23
修学旅行 22
修学旅行 21
修学旅行 20
修学旅行 19
修学旅行 18
修学旅行 17
修学旅行 16
修学旅行 15
修学旅行 14
修学旅行 13
修学旅行 12
修学旅行 11
修学旅行 10
過去の記事
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
5/25の給食
5/25の献立は、コッペパン、かつおのマリネ焼き(ノンエッグドレッシング)、スープ、グリーンアスパラガスのソテー、ソフトマーガリン、牛乳です。
北海道産のアスパラガスの甘みと、ベーコンの塩味が相性ばっちりで、とってもおいしかったです。
給食当番以外の子どもたちは、教室を立ち歩くとほこりが舞うので、座って静かに待ちます。かっこいい姿勢で待つことができていました。
2年 生活科
ミニトマトの観察をしました。写真を撮り、発表ノートにまとめました。すでにトマトのにおいがしていたことにみんなビックリでした。
1年 生活科
2組も朝顔の種まきをして、水やりもしました。
早く大きくなってねとみんな願っていました。
6年 社会
「政治と私たちの願い」の単元のノートまとめを発表ノートで行いました。
1年 生活科
あさがおの種をまきました。指で穴を開け、小さな種をそっと入れていました。活動後には「土が柔らかくて気持ちいい」「早く花が咲いたらいいな」「水やりをがんばる」などの感想を発表していました。
20 / 37 ページ
<<前へ
|
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
3 | 昨日:44
今年度:11666
総数:244464
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2023年10月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
学力調査
令和5年度 大阪市小学校学力経年調査
大阪市いじめ対策基本方針
大阪市いじめ対策基本方針
配布文書
配布文書一覧
重要
学校安全マップ
PTA
PTA規約
運営に関する計画
令和5年度 運営に関する計画
住吉小学校のきまり
学校安心ルール
保護者配布プリント
学校園における教員の働き方改革について
携帯サイト