令和7年度新入生向け学校公開日:<授業見学>9月11(水)<運動会>10月27日(日)学校説明会:9月11日(水)14:40〜 
TOP

おいしい給食のひみつ 5(7月13日)

今日の献立にあるスイカ。
この切り方に技があるんです!
まず半分に、そのまた半分に、半分に切っていき、8等分にします。それを今度は大きさ,形が同じになるように8つに切ると、丸1個のスイカが64切れに。
旬のごちそう、いただきます!

(給食室は、エアコンがなく、異物混入を防ぐため、窓も閉じた状態で調理,作業します。換気扇とスポットクーラーのみの暑いなか、調理員さんたちは、美味しい給食を作ろうと,毎日奮闘してくれています。)
ありがとうございます。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食(7月13日)

パエリア
ウィンナーとキャベツのスープ
スイカ
画像1 画像1

せいけつにするには(3年 7月12日)

画像1 画像1 画像2 画像2
体を清潔にするために気をつけることは。
また、そのためにどうすればいいかを考えました。

図工の時間に作った作品も紹介。
ロッカーの上に並んでいるお弁当。色とりどりで美味しそう(^^)

1学期の復習(1年 7月12日)

算数の時間、1学期の学習の振り返りをしています。
「できる!」と自信にあふれた声が聞こえていました。
画像1 画像1

今日の給食(7月12日)

豚肉とじゃがいもの煮もの
オクラの梅風味
ツナっ葉いため
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31