12月の主な行事 3〜5日3〜6年学力経年調査 9〜12日個人懇談会・作品展14:10下校 17〜20日なわとび王 23日終業式 給食終了14:20下校 24日〜冬季休業

修学旅行

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
こねる手がとても慣れて、スムーズになっています。モクモクファームで、黙々と生地こね作業の子ども達です。
[IMG_0283.jpg]


[IMG_0284.jpg]


[IMG_0285.jpg]

修学旅行 パン生地づくり

画像1 画像1
画像2 画像2
生地をテーブルにたたきつけながらこねる方法もあります。ペッタン!ペッタン!いい音がしています。
[IMG_0278.jpg]


[IMG_0279.jpg]

修学旅行 パン生地完成に向けて

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
自分の生地が決まったら、一人分をしっかり練ります。なかなか上手です。
[IMG_0255.jpg]


[IMG_0256.jpg]


[IMG_0259.jpg]

修学旅行 パン生地づくり

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
粉に砂糖、塩、牛乳を入れて混ぜます。
[IMG_0248.jpg]


[IMG_0249.jpg]


[IMG_0250.jpg]

修学旅行 パン生地づくり

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
[IMG_0239.jpg]


[IMG_0240.jpg]


[IMG_0243.jpg]
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/24 5年非行防止教室
10/25 3年栄養教育 クラブ クリーンデー
10/26 児童集会
10/27 フレンズ集会

学校だより

全国学力・学習状況調査について

全国体力・運動能力等調査結果について

運営に関する計画

がんばる先生報告書

お知らせ

交通安全マップ

配付文書

長吉南安全安心ルール

令和7年度就学に関するお知らせ