3月18日(火)は第122回卒業式が行われます。6年生は9:20登校、10:00開式です。1〜5年生はお休みです。

10月25日(水)の給食

今日の献立

タンタンめん あっさりキャベツ まっ茶大豆 おさつパン 牛乳

『タンタンめん』は、豚骨スープを使用し、チンゲンサイ、もやしなどを使った汁めんに、ひき肉、しょうが、にんにく、テンメンジャンなどで味つけした肉みそをのせて食べます。ごま油の風味が食欲をそそる一品です。あっさりキャベツといっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1

おはなし会2

 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

おはなし会

先週から始まった読書週間も残りわずかとなりました。いろいろな本に親しもうと、学校全体で読書活動に取り組んでいます。
 23日と24日に、福島図書館ボランティア「マトリョーシカ」のみなさんに来ていただき、おはなし会を行いました。日本や世界の民話・昔話を、おはなしや絵本で聞かせていただきました。どの学年も、みんな楽しそうに聞き入っていました。2日間に渡って、ボランティアのみなさんありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月24日(火)の給食

今日の献立

ポークカレーライス[米粉] サワーソテー みかん 牛乳

『ポークカレーライス[米粉]』は、豚肉を主材に米粉のカレールウを使用しています。コクがあり美味しかったです。『サワーソテー』は、キャベツとコーンをいため、砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょう油で味つけしています。さっぱりとした風味のソテーです。
画像1 画像1

おはなし会(6年)2

6年生おはなし会の様子です。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
検診
10/27 歯科検診2・4・6年
たてわり
10/26 たてわり清掃
10/27 たてわり遊び
その他
10/25 C-NET2・3・4年
10/26 口座振替
10/27 C-NET5・6年
スクールカウンセリング
4年 校庭開放
10/30 6年 校庭開放

学校だより

運営に関する計画

全国学力学習状況調査

福島小安全マップ

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

学校のきまり