10月25日の給食の献立鶏肉に、豆板醤、ケチャップ、砂糖、濃口醤油等を使って下味をつけ、オーブンで蒸し焼きにしています。ご飯に良く合う味付けで、子どもたちに大好評でした。 ●焼き豚とワンタンの皮のスープ(個別対応献立 ワンタンの皮) 細切りにした野菜や焼き豚をたっぷり使ったスープです。ワンタンの皮を加える前に除去食を取り、最後にワンタンの皮を加えて煮込んでいます。具だくさんで食べ応えのあるスープ献立でした。 ●切り干し大根のごま辛味漬け ●ごはん ●牛乳 10月24日の給食の献立油で揚げたまぐろに、ケチャップ、砂糖、赤味噌で作ったソースをからめて仕上げています。 子どもたちに毎回大好評の献立で、今日も教室ではおかわりの列ができていました。 ●スープ ●きゅうりとコーンのサラダ ●黒糖パン ●牛乳 11月・12月行事予定
11月・12月行事予定表をUPしました。
10月23日の給食の献立濃口醤油、砂糖、みりん等で味付けしたタレを作り、ハンバーグにかけています。ご飯に良く合う味付けで、子どもたちに大好評でした。 ●みそ汁 白菜、玉ねぎ、じゃがいも等、野菜がたっぷり入ったみそ汁でした。 ●かぼちゃのいとこ煮 かぼちゃと小豆を合わせて煮込み、砂糖、薄口醤油等で味付けしています。 ●ごはん ●牛乳 10月19日の給食の献立大根おろし、ゆず果汁を使い、薄口醤油、みりんで味付けしたタレをかけて仕上げています。 「大根おろし、ご飯にかけたら美味しかった!」と、タレまできれいに食べているクラスもたくさんありました。 ●みそ汁 白菜、にんじん、小松菜などの野菜がたっぷり入っていました。 ●牛ひじきそぼろ 牛ひき肉、ひじき、青じそを使っています。甘辛い味付けでご飯が進む献立でした。 ●ごはん ●牛乳 |
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